注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

有美女“导游”的幸福日子——利马(三)  

2009-10-15 05:09:00|  分类: 《秘鲁旅行笔记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

 非常幸运!在搭车的过程中,遇到了两位自愿为我们带路的本地女士。其中一个还在当地拥有自己的经营项目。另一个是20出头的腼腆姑娘。跟着两位女士一起下了车。下车的地方大约就是“棋盘”的边缘,街道还比较宽,也许主是拆了的城墙部位。 有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客    本来,从这里开始就已经很有观光价值了。可据信息,这里有的地段很危险,有的地段非常好看(就是有那些“棋子”的地方),但不能随便走,必须有所避开,有所选择,不然太危险。于是,我们就只好往棋盘中心走,去棋盘里观赏那些重要的“棋子”。 有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客 炮兵司令部的入门口        秘鲁炮兵总司令纪念馆——纪念的是一位民族英雄,他的名字叫弗朗西斯(Francisco Bolognesi),是秘鲁1871年的炮兵总司令。纪念他不是因为他官衔高,而是因为在1878开始的秘鲁与智利之间的太平洋战争中,他以退休后62岁的高龄,亲自参与和指挥了这场战争,并于1880年为保卫家园而战死疆场。他死得很壮烈,1600名秘鲁战士被5300名智利士兵包围在一坐孤城里。这是一场必败的战斗,可总司令说,宁愿流尽最后一滴血,也决不做战俘。这位将军的一生,可能没有充分发挥出他的军事才能,可他给秘鲁人民留下了一个高尚的人格榜样。这样的人格魅力没有国界,来的游客都会冲着这样一个人格,就得进去看看。   有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客 纪念馆里挂着这位炮兵总司令弗朗西斯(Francisco Bolognesi)的画像

 

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

炮兵司令部的小天井       只是一栋有铁门的漂亮房子的总统府——秘鲁的总统府就坐落在利马中心广场(也叫武装广场)旁边。 1821年,影响最大最深远的智利将军,何塞·圣马丁就在这个广场挥着手,向全世界宣布了秘鲁的独立,从此摆脱了西班牙300年的殖民统治。

这个总统府的地点,是皮萨罗看上的。可是它始终灾难不断,它历经了三次大火。最后一次是1921年,大火将在面向帕拉西奥斯大街那侧的建筑物全部化为灰烬。所以,现在看到的的总统府已不再是西班牙风格,而是带有明显法式巴洛克味道。

 

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

飘扬着两面红旗的地方就是总统府

 

    居然还存有殖民者遗骨的大教堂——利马广场的另一面,就是由西班牙人建于于1625这座巴洛克式风格的大教堂。现在看到的是1904年大地震后的建筑,已经试变成了巴洛克、哥特、罗马式的混合体建筑。

    印加帝国本来是信太阳神,可经过西班牙传教士几百年的努力,现在秘鲁已是一个教堂到处可见的天主教国家了。这座大教堂同时也是博物馆,所以要收门票,只是周日做礼拜时不收门票。

    教堂里面有一幅巨大的油画。画正中的人身着戎装,站在海边,右手挥军刀,身后是一排也着戎装的士兵,前面一些裸体的人正在上船。这个人就是带着200名西班牙士兵将秘鲁变为殖民地的弗朗西斯·皮萨罗。他的遗骨的部分(另一部分运回了西班牙)也还保留在这个教堂里。看来,这位印加人的不速之客还是能在大教堂里享有一席之地,只是不知普通秘鲁百姓每每看到他的遗骨会有何感想?

     有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

    利马大教堂里皮萨罗的遗体部分骨灰存放地

   

    有“万人坑”的圣弗朗西斯教堂——  这是旅游书说必要到访的地方。教堂前的广场上有很多鸽子,旁边有些卖鸟食的人,显然成了一景。可是,这里的鸟儿让人觉得很懒惰,它们既不抢食,也不主动飞到游客的肩上、臂上。

        圣弗朗西斯教堂,是一栋17世纪的建筑,完好无损地经历了18世纪的利马大地震,光这一点就使得教堂身价非凡。教堂用了很多檀香木做了圆形的屋顶、牧师们的座位、摆圣经的台子等等,都雕得精致而别样。

    

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

圣弗朗西斯教堂的 主堂

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

    圣弗朗西斯教堂走廊上的藏画

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

圣弗朗西斯教堂里的一个用整木雕成的圣台

      

    接着,赶往了一个要弯腰才能进去的门,后来才发现是地下室。里面是砖头砌成的拱型屋顶,墙上有很多像窗一样的洞穴。我一眼瞥见洞穴里的几个骷髅,吓了一跳!又往下直了一层,拐了几个弯,到了一间屋子里,那中央有一个很大的圆形地洞,里面更是堆满了骷髅。这不是“万人坑”吗?这个万人坑是利马17世纪唯一的墓场,有25000人的尸骨保留在此。据说,这个公墓一直使用到18世纪中,估计里面共葬有70000人左右。

       为什么教堂下面做墓场呢?是便于升天吗?那些来做礼拜的人能否感觉到脚下的累累白骨呢?我一边想着一边飞快地走出来,感觉那里面不太象天堂的气氛。重新回到阳光下真好。

 

有美女“导游”的幸福日子——利马(三) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

    圣弗朗西斯教堂地下室里的"万人坑", 据说17世纪的利马人死后都埋于此

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017