注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

戴“面具”的名餐馆——利马(九)  

2009-10-18 06:59:00|  分类: 《秘鲁旅行笔记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       摘自拙著——《秘鲁旅行笔记》

      

戴“面具”的名餐馆——利马(九) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

边餐馆里的假面具

      有“假面具”的餐馆——又是晚饭时分,得赶快寻找目标,于是,查阅旅店里的服务手册。看准一家后再下楼到服务台请教。说我们眼力不错,选的是家利马名牌饭店。马上叫车上路。

       饭店果然气派,好大一栋楼,楼上楼下好几层。推门进去,灯光昏暗,明亮的部分都来自蜡烛。楼梯旁挂了许多假面具,各色各样的脸谱,都是高鼻子模型,没有亚洲人什么事儿。楼上一个相当大的饭厅,至少容得下百人。装潢极其精致,一面是一排黑黑的窗,另外三面墙上挂着好多干辣椒、干玉米和农家器具,想证明这是不俗之地。已是晚上正餐时分,包厅里空无一人。

      看到眼下这情景,脑子确实有点发蒙。究竟是选错饭馆了呢,还是选对了饭馆,心里有点疑惑。可到了这份儿上,只能坐下去看看谜底了。

      过了约有5分钟,从里屋出来了一个绅士,没穿工作服,以一口流利的英语说“今天怎样?想吃点什么?我是xxx。”很职业地随手递了份菜单。

      菜单是英文的,菜基本是西班牙秘鲁混合式,我们还是点了秘鲁的海鲜,中午那酸辣辣的味道还是让人惦记。侍者先生送来了Pisco Sour,特别说明是饭店的赠饮。看来这国酒的待遇很高啊。慢慢品着秘鲁国酒,看着这空洞的饭厅,四处看看并走到楼下瞧瞧,却意外发现最里边的包间里有一大桌日本人,里面好像还挺热闹,看来今晚饭店的水电房租就不用我们担心了。

      整个晚餐下来,这么大的餐厅成了我们的包间,奢侈得心里有点承受不住。好在,这些个色彩鲜艳的假面具,如同张张生动的脸蛋,为餐厅添了不少热闹,还有趣味。不至于让来的食客感到冷清。

 

       

      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017