注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

曾经有一个日本籍总统,叫藤森———纳斯卡(七)  

2009-10-20 01:33:00|  分类: 《秘鲁旅行笔记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    摘自拙著——《秘鲁旅行笔记》

 

    去纳斯卡的路面起伏越来越大,时不时还要穿越一些山谷和短小隧道,可公路却修建得非常好。司机通过翻译说:这都是最近几年刚修的,要不是这条刚修好的公路,以前去一次纳斯卡非常困难。正说着,车子穿过一个峡谷,旁边的岩石上贴着总统竞选用的宣传广告。司机指着广告上的画像说:这个人不行,没有前总统藤森好。一说起藤森,司机似乎还有点激动,把一路没说的话统统给了藤森,数出藤森在的这些时间里,给老百姓做的许多好事,从秘鲁境内许多像样的高速公路,到满路上跑的日本二手车。司机一脸怀念藤森的神情,让人看了受感动。一个老百姓居然还能那么爱戴自己的总统,很是开了眼界。

     翻译本人也表现出对藤森的好感,只是不像司机那么激动。很明显,她也是个藤森时代的受益者,没有这样改善的旅游环境,我们这些人也成不了她的顾客。其实,包括我们在内,都是藤森时代的受益者了。藤森在位时,对那些游击队采取了军事手段,才使得秘鲁的社会治安有了明显的改善。这是我们到了秘鲁后才知道的,在前些年,我们几乎不可能那么“猖狂”在光天化日下自由行驶,随时都有可能成为国外物资输送者——这是我们整个旅行最担心的事情。可藤森,在他执政期间顺便帮我们旅游者这个不小的忙。因此,我很能理解司机的心情。

     藤森,这个日本侨民从1938年7月28日出生于秘鲁首都利马。1955年,以第一名的成绩考入秘鲁大学。1989年,藤森成立了“变革90”独立运动。1990年6月参选总统,并在第二轮选举中击败巴尔加斯,成为秘鲁历史上第一位有日本血统的总统。后又于1995年4月和2000年5月两次蝉联。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017