注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

看来看去还是马丘比丘好看  

2009-10-08 06:18:00|  分类: 《秘鲁旅行笔记》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 看来看去还是马丘比丘好看 - 徐振亚 - 徐振亚的博客

   离天很近的城郭马丘比丘,让人心里发慌的美……

 

  电脑的屏保里用的都是自己拍的照片。一张张闪过,时有几分欣慰、几分回味或几分自豪。由于是自己的经历,对照片以外或背景故事就多了一份触动,常会在一张“美景”过后而引出一些慨叹:这个地方真有意思——每当这张秘鲁马丘比丘的正面全身像出现在眼前时的感慨。

 

 在我去过的国家当中,秘鲁是留下较深印象的一个。因此,在写品味古国系列丛书时,《秘鲁旅行笔记》是首选,成了我的旅行笔记的开山之作。正像书中所提到的那样,对秘鲁的初步兴趣就始于马丘比丘的照片。眼前的这张马丘比丘照片是我2003年拍的,现在也在屏保里。虽然现在看来,像素低了点,技巧也差了点,可它已经成了我脑海里马丘比丘的永恒的定格。照片里有很多回味。

 

 这照片也用在了《秘鲁旅行笔记》中,但很多朋友都反映尺寸太小,影响效果。现在把它放在这儿,一是想给马丘比丘平平反,尽量恢复因书中的模糊小照片而受损的马丘比丘光辉形象;二是也想给自己平平反,咱这照片质量虽不理想,可还是可以看看的。另外也想在自个儿的地盘里,陆续把书中其他一些看不太清楚而又比较有看头的照片放上来,这样多少也能弥补书中照片问题的不足。

 

 当然,同样的问题也出在了寻味古国系列(《土耳其旅行笔记》、墨西哥旅行笔记》)里的另外两本里,在适当的时候我也会陆续把那两本书里出现的一些照片有选择地贴上来,与大伙分 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017