注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36)  

2011-06-24 10:03:00|  分类: 路过留影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

七月走进风光绮丽的青藏高原,来到青海省海北藏族自治州的门源,这里绵延数十公里的油菜花田与蓝天白云,恰如一幅浑然天成的油画。
2

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

阳光、轻风中的高原,变幻着一道道独具特色的迷人风光,令人迷醉其间。

3

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

4

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

坐在油菜花田间,看云卷云舒,这日子逍遥的有点让人不思归。

5

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

6

青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

竞相怒放的油菜花,蓝天,白云,红衣少女,一幅绝美的画卷。

7青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

去门源没找到车,只能坐公共汽车,倒是价廉,只是行动受到限制。西宁的新汽车站还是挺漂亮的。车辆也都挺新。公共汽车出西宁车站不久就遇上了这么个车祸,交通到没有因此堵塞,只是放慢速度路过。

8
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客
 去门源公共汽车开好半天时间,路上上厕所是个大问题,虽然中途路过个小镇会停下来给人方便,但有时候也有人忍不住,这就是位女士中途叫停,下车就在路边解决。公路上路边看见男士这样干的很常见,但女士也这样玩还是第一次见,所以忍不住按下了快门,这真的很对不住,好在手艺不行,图像模糊看不清是谁,但还是对不起了。
9
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  10
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  湖边的油菜花田。
11
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  在到达门源之前有一座不容易翻越的大山,在山前能遇上这么个湖。车路过时不仅乌云密布,而且还开始下雨。能见度不好,挺好的景色只能留下这么个影子。
12
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  始翻越大山的盘山路上。
13青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客
在进入隧道前的海拔标记是:3792.7。 最后发现山还不是翻越过去的,而是要钻隧道。

 道口的路旁又见一个车轱辘进入路边水沟的车。国内很多公路旁都有个精心修治的突然下陷的水沟,功用很明显,也非常需要,但为什么非要修成这样是我的疑问。我不懂修路,但在很多国家开过车,也开过许多不同状况的山路,像这样的路旁突然下陷深水沟几乎只有在中国常见,原因不详。也因此,见到不少这样车轮子进入水沟的车辆,当然首先是驾驶员不小心,这么多车为什么别人不进去非你进去不可。我在国内开山路时这两条水沟时时在我脑海中闪现,一个眼花陷入进去就不太好玩。

 到了山上一定高度后就进入云层。
14
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客
出了隧道还没走多远就看见满山坡羊白珍珠般的羊群。

15
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客
出来隧道开始下山时见路旁有观望台,应该在油菜花最盛季节这里是个看点,我们的公共汽车不停,只能还是在车上拍照留念。

16
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  过了隧道路旁的广告牌子,那当然是最好看的油菜田景色,我们稍早了点,还没有那么艳丽。
17
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  还没完全下山这车边的景色已经开始了,只是公共汽车不给机会照相,只能快速路过。
18
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  快进入门源前的大桥。门源是个世外桃源式的的盆地,现在开车进去之前要翻山钻洞很有几份艰险,想象在过去那是个什么地方。
19
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  这离门源城已经没多少路了。
28
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  去门源路上,刚才的雨水立刻汇成波涛汹涌的河流。进了门源很难想象这是在青海高原,只感到山清水秀,羊肥马壮,没法不赞叹这是块宝地。

20
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  第二天早上起来还在下雨,但出门后不久雨渐渐小了,开始出现蓝天的影子。

21
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  天气渐晴,运气还真不错。
22
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客   23
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客 现代蒙古包造型有点别致, 

 24
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客 乌云密布开始转成多云。
 25
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  26
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客   27
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  28
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客   29
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  金灿灿的油菜花,黄的非常纯粹。
30
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  31
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  32
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客   33
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  34青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客 35
青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客  36青海门源,高原上飘来油菜花的芬芳(组图36) - 徐振亚 - 徐振亚的博客

想看更多文字、图片请点击这里

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017