注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐振亚的博客

 
 
 

日志

 
 

实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行  

2012-01-07 21:01:03|  分类: 土耳其旅行笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行 

慕尼黑人竟把土地玩捏成这样

小时候对去土耳其感兴趣,原因之一是认为很方便,只要沿着丝绸之路一直往西走,就能看到一个异国情调浓厚的国度,无需远渡重洋花钱花时间。可是,我这次去土耳其是绕了个大圈子,从美国旧金山出发,搭乘德国Lufthansa航空公司班机,票价来回1300多美元,单程花时15小时,总行程20000公里。谈不上方便,更说不上省钱。实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行

   飞机的座位宽敞,靠头可以根据需要升降,还可以两面向上弯折,使头靠在上面不会往两面滑落;正面还有放置小东西的空格和能挂衣帽塑料袋的小钩子。整个服务无可挑剔,只是服务员年龄偏大一点,或许会对旅客的视觉感受有点影响。应该说这十多个小时是一段很愉快的旅行。

实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行   

 飞机从旧金山飞伊斯坦布尔,要在德国慕尼黑转机。十年前我曾去过一次慕尼黑,那里啤酒纯正,民风淳朴,城市迷人,至今仍记忆深刻。这份美好使得现只是在慕尼黑上空就不由得开始回忆,感觉依然很美好。飞机逐渐接近慕尼黑机场并开始降落,地面的景色渐渐清晰,进入眼帘的是一片绿黄相间的田野风光,立刻为之吸引。这是一个极有特色的景象,农田像是被还不会画直线的孩子分割成不规则碎片,或者是被艺术家精心拼凑的一些造型优美色彩匀和的色板,与常规的田字型农田不同。过去印象中的农田大都方方正正,除非是被自然条件所限,如山坡上的梯田或犄角旮旯里窄小的土地。我想方方正正的农田是自然法则使然。不知眼前这幅不规则造型的农田又是出于什么法则? 慕尼黑是在阿尔俾斯山脚下,这一带地势不低,但基本平缓,只偶尔有微微起伏,硬是把农田修成这般不规则多边的美丽图形,必有缘由,不知何时能找出这个答案。

实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行

   本以为转机去伊斯坦布尔的客人不会很多,一上飞机发现还是客满。当然这也是因为换了架小飞机,机舱只中间一条走道,左右各三个座位,感觉像在一个比较宽敞的公共汽车里。飞机飞了约两小时就到了伊斯坦布尔的的凯穆尔阿塔图尔克((Kemal Atauurk)国际机场,伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场在欧洲境内,离市中心约15公里,从大厅的高低和建筑材料,以及厕所的装修来看,它还是个老款机场。实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行

    下飞机后办理入关手续比较简单,基本程序是先在一窗口排队交费领取签证票(邮票似的一张),成人20美元,小孩便宜一半;然后把护照、签证票和申请表格交到一柜台上审查、贴票、盖章;再去移民局过海关。办理此手续的人不多,前后看见的也就几十人,所以速度较快,没感到繁琐。

实拍:土耳其寻味古国之旅-绕道而行

   出了海关已是当地晚上11点多,于是就碰到了自助游的第一难关——夜间进城。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017